Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юридические лица обязаны заявить о льготах по транспортному и земельному налогу

Источник: Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области

С 1 января 2020 года организации должны сообщать о наличии льгот по транспортному и земельному налогам по специальному заявлению.

Форма заявления по КНД 1150064 о предоставлении льготы по транспортному и земельному налогу и порядок ее заполнения Федеральная налоговая служба утвердила приказом от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@.

Налоговые льготы за предшествующие налоговые периоды, а также за период в течение 2020 года в случае прекращения организации путем ликвидации или реорганизации в этот период заявляют в налоговых декларациях по транспортных и земельных налогах.

При подтверждении права на налоговую льготу налоговый орган должен располагать соответствующими документами и (или) сведениями, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу за период её действия, указанный в заявлении.

В случае, если такие документы в налоговом органе отсутствуют или не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запросит сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1