Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не позволяйте долгам разрушать мечты

С января 2019 года специалистами МИФНС России № 14 по Свердловской области в адрес территориальных органов службы судебных приставов направлено более 60 ходатайств о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации. 

Задолженность напоминает о себе в самый неожиданный момент и разрушает планы о поездке за рубеж. Статьей 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлено, что судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника, если без уважительных причин им не будут добровольно погашены суммы, составляющие 30 тысяч рублей и более. По истечении двух месяцев указанная планка уменьшается до 10 тысяч рублей.

Специалистами Межрайонной ИФНС России № 14 по Свердловской области в адрес территориальных органов службы судебных приставов, начиная с января 2019 года, направлено уже более 60 ходатайств о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Арест имущества, испорченный отпуск или деловая командировка, снятие денежных средств с расчетных счетов для погашения недоимки могут принести немало проблем недисциплинированным плательщикам. Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 14 по Свердловской области рекомендуют платить налоги, не дожидаясь принудительного взыскания.

Узнать о задолженности можно на сайте ФНС России с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на Портале государственных услуг или в налоговой инспекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1