Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 60% решений о государственной регистрации принято по документам, поданным в электронной форме

Источник: Межрайонная ИФНС России №14 по Свердловской области

Межрайонная ИФНС России №14 по Свердловской области сообщает, что почти 60% решений о государственной регистрации принято по комплектам документов, поданным в электронном виде.

Направить в регистрирующий орган документы для государственной регистрации можно с использованием сети Интернет одним из следующих способов:

- через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью;

- через Портал государственных услуг;

- через нотариуса (нотариус заверяет документы своей электронной цифровой подписью и направляет в регистрирующий орган).

Несомненными преимуществами электронного документооборота являются:

- исключение ошибок при заполнении заявлений, так как при подготовке комплекта документов используется специализированное бесплатное программное обеспечение, доступное для скачивания на сайте ФНС России — «Подготовка пакета электронных документов для государственной регистрации». Данная программа не позволяет сохранять и отправлять в регистрирующий орган документ с ошибками, что особенно актуально в настоящее время, поскольку с 25 ноября 2020 года вступает в силу приказ ФНС России от 31 августа 2020 года №ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», которым утверждены новые формы заявлений для государственной регистрации.

- значительная экономия времени в связи с отсутствием необходимости посещать регистрирующий орган при направлении документов. Получение документов, подтверждающих факт государственной регистрации, также происходит по электронной почте. Такие документы подписаны усиленной квалификационной электронной цифровой подписью и равнозначны документам в бумажном виде.

- минимизация денежных затрат, так как при направлении документов в электронном виде не требуется свидетельствование в нотариальном порядке подлинности подписи заявителя на заявлении представленном для государственной регистрации, а также заявители, представляющие в регистрирующий орган документы в электронном виде, освобождены от уплаты госпошлины в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0