Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остались считанные Дни до истечения срока уплаты имущественных налогов в 2020 году

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает, что срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц в текущем году истекает 1 декабря.

Так, до истечения срока уплаты осталось несколько дней. При неуплате налогов в установленный законодательством срок, исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки. Налогоплательщику будет направлено требование об уплате налогов. В случае неуплаты налогов по требованию, налоговым органом может быть принято решение об обращении в суд. При этом несвоевременная уплата налогов может повлечь взыскание долга в принудительном порядке.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в сервис, без дублирования по почте. Гражданам, не подключённым к Личному кабинету, квитанции направлены Почтой России. При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в любом налоговом органе, а также в офисах МФЦ.

Заплатить имущественные налоги можно в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить налоги лучше всего в режиме онлайн: в Личном кабинете, в том числе с помощью Единого налогового платежа или обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0