Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден новый порядок взаимодействия с регистрирующим органом при направлении электронных документов для государственной регистрации ЮЛ и ИП

Приказом ФНС России от 12.10.2020 № ЕД-7-14/743@ утвержден Порядок взаимодействия с регистрирующим органом при направлении документов, необходимых для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в форме электронных документов, а также требования к формированию таких электронных документов. Данный приказ вступает в силу 25.11.2020.

В соответствии с новым Порядком:

  • участниками взаимодействия являются заявители, нотариусы, многофункциональные центры (МФЦ), территориальные органы ФНС России (регистрирующие органы) и МИ ФНС России по ЦОД.
  • определен перечень документов, которыми обмениваются участники электронного взаимодействия;
  • установлены требования к формированию электронных документов, необходимых для государственной регистрации. Электронные документы для регистрации должны формироваться с учетом требований, предъявляемых к форматам файлов. Так, могут использоваться форматы tif и pdf. Документы обязательно подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, нотариуса или работника МФЦ. Сформированные файлы направляются в регистрирующий для принятия решения о регистрации.
  • определены способы направления в регистрирующий орган электронных документов, необходимых для регистрации:

- заявителем — с использованием Интернет-сервиса, размещенного на сайте ФНС России, или мобильного приложения, или единого портала государственных и муниципальных услуг;

- нотариусом — с использованием Интернет-сервиса, размещенного на сайте ФНС России, или с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и подключенной к ней единой информационной системы нотариата;

- МФЦ — с использованием СМЭВ.

установлены способы направления электронных документов по результатам рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации, в том числе: по адресу электронной почты, указанной заявителем или нотариусом, при взаимодействии с МФЦ – через СМЭВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0