Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде

Источник: Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области

Иллюстрация: https://krd.ru/

В условиях развития электронной среды, документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно направить в налоговый орган в электронном виде с использованием электронного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России.

Процедура проста и прозрачна: для этого не требуется обязательное заверение подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке, а также оформление нотариальной доверенности, чтобы сдать документы через представителя, минимизируется риск ошибки данных, так как заявление заполняется в специальной программе, которая так же размещена на сайте.

Для работы с сервисом требуется электронная подпись и программа подготовки пакета документов, которая бесплатно устанавливается прямо с сайта ФНС России. Она позволяет сформировать заявление и пакет необходимых документов, не выходя из офиса или дома. При этом документы, подтверждающие внесение записи в соответствующий государственный реестр, придут на адрес электронной почты, указанный в заявлении о регистрации.

С 1 января 2019 для тех, кто подает документы на регистрацию в электронном виде, в том числе через МФЦ и нотариуса, отменена уплата государственной пошлины.

Также обращаем внимание, что Федеральным законом от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», который вступил в силу 7 апреля 2015 года, отменена необходимость наличия печати для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ. В этой связи, с 7 апреля 2015 года изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1