Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейковые сообщения о налоговом вычете заполнили соцсети в Свердловской области

Жители Свердловской области были введены в заблуждение фейковым видеороликом из мессенджеров и соцсетей, в котором автор делится инструкцией, как с помощью портала Госуслуг узнать, сколько денег переведено на будущую пенсию гражданина.

А затем как с помощью этих данных сформировать на сайте ФНС России декларацию по форме 3-НДФЛ и отправить заявление на получение социального налогового вычета «на обязательное пенсионное страхование».

Согласно действующему законодательству социальный вычет предоставляется по расходам на накопительную часть трудовой пенсии. Однако его вправе получить лишь тот налогоплательщик, который уплатил дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии за свой счет (статья 219 Налогового Кодекса РФ). Если же дополнительные взносы на накопительную часть пенсии за налогоплательщика уплачивал его работодатель, право на социальный налоговый вычет физическое лицо не имеет.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области призывает не доверять распространителям ложной информации и сообщает, что вся достоверная информация о предоставляемых ФНС России налоговых вычетах и порядке их получения размещена на официальном сайте ФНС в разделе «Налоговые вычеты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0