Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для пользователей портала госуслуг доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» доступен через ЕСИА

Взаимодействовать с налоговыми органами можно без личного посещения налоговых инспекций с помощью электронных сервисов, разработанных ФНС России и размещенных на официальном сайте налоговой службы. В настоящее время представлено более 60 различных сервисов, наиболее популярными и многофункциональными из которых являются личные кабинеты для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно направлять в инспекции запросы и заявления, узнать об имеющейся задолженности, оплатить ее не выходя из дома, со своего компьютера заполнять декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, а потом направить ее в налоговый орган через Интернет и отслеживать этапы проведения камеральной проверки.

Обращаем внимание, что пользователи Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru могут осуществлять доступ к Личному кабинету с помощью учетной записи Единой систем идентификации и аутентификации (ЕСИА) — реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Необходимо учитывать, что авторизация возможна только для пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись портала Госуслуг. Подтвердить ее можно при личном обращении для получения реквизитов доступа в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ, Ростелеком, отделения некоторых банков и др.), либо через приложение Сбербанк Онлайн.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Для обеспечения дистанционного взаимодействия с налоговыми органами, а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), настоятельно рекомендуем использовать электронные сервисы ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2