Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности заполнения книги покупок при ввозе прослеживаемых товаров

Согласно подпункту «у» пункта 6 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137, в графу 16 книги покупок вносится регистрационный номер декларации или регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости (РНПТ), указанный в графе 11 счета-фактуры.

В соответствии с подпунктом «е» пункта 6 Правил в отношении товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации и выпущенных в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, в книге покупок в графе 3 вместо номера и даты счета-фактуры подлежит отражению регистрационный номер декларации на товары.

В связи с этим, при заполнении импортером книги покупок в части сведений о товарах, подлежащих прослеживаемости, ввезенных на территорию Российской Федерации и выпущенных в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, графы, содержащие сведения о реквизитах прослеживаемости, в том числе РНПТ, не заполняются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4