Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жалобы, направленные по ТКС в новом формате, позволяют оперативно решать вопросы налогоплательщиков

Измененный порядок представления жалобы в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) действует с июля прошлого года.

Новый электронный документооборот при подаче жалобы экономит время организаций и предпринимателей, так как не требует посещения инспекции и позволяет отправить ее в любое время суток, в любой день, из любой точки России без дублирования в бумажном виде. При этом минимизируются ошибки – обращение формируется в утвержденном формате и содержит все необходимые поля для заполнения, что обеспечивает форматно-логический контроль документа. Кроме того, до налогоплательщика оперативно доводится информация о ходе рассмотрения жалобы, он может и решение получить по ТКС.

Новые форма и порядок заполнения жалобы (апелляционной жалобы) на акты ненормативного характера налоговых органов, действия (бездействия) должностных лиц, а также форматы представления жалобы и решения по ней в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Обязательными требованиями являются утверждение жалобы усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направление ее через оператора электронного документооборота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1