Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как можно узнать о льготе по имущественным налогам и подать заявление о ее предоставлении

Налоговая служба ежегодно формирует физическим лицам налоговые уведомления с расчетом налога на имущество, землю и транспорт. По перечисленным налогам граждане, относящиеся к определённой категории, имеют право на льготы и налоговые вычеты – то есть они могут освобождаться от уплаты налога в полном объеме или уплачивать налог в меньшем размере.

Проверить, имеет ли собственник имущества право на льготу можно на сайте Федеральной налоговой службы с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Сервис позволяет получать информацию о категориях граждан, имеющих право воспользоваться льготой и размере льгот, установленных в каждом конкретном муниципальном образовании. Для поиска информации пользователю необходимо выбрать вид налога, налоговый период, регион и муниципальное образование.

При наличии права на льготу заявление о ее предоставлении может быть подано:

- лично налогоплательщиком в любой налоговый орган на территории России или его представителем по доверенности;

- направлено по почте (с уведомлением о вручении, описью вложения);

- в электронной форме с использованием интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России;

- в многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг.

Чтобы налоговые органы льготу учли при исчислении имущественных налогов за 2020 год, подать заявление на льготу необходимо до 01.05.2021. При этом не требуется повторно подавать заявление, если льгота по этому основанию уже была предоставлена налоговым органом бессрочно. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв.м могут не направлять заявление о предоставлении налоговых льгот. Налоговый орган применит льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Получить дополнительную консультацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1