Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на профессиональный доход

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает, что с 1 января 2020 года в Свердловской области действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД).

Легализовали свою деятельность граждане, оказывающие услуги красоты, репетиторы, занимающиеся перевозкой пассажиров, продажей товаров собственного производства, сдающие жилье в аренду, осуществляющие ремонт бытовой техники и квартир.

НПД – это возможность платить налоги по выгодной ставке 4% от работ, услуг, представляемыми физическим и лицами и 6% — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Освобождение от представления отчетности, уплаты фиксированных страховых взносов и применения контрольно-кассовой техники.

При этом действуют несколько ограничений: доход от деятельности не должен превышать 2,4 млн рублей в год, отсутствие наемных работников и работодателей. Нельзя применять данный налоговый режим в случае торговли подакцизными товарами, перепродажи товаров и имущественных прав. В качестве самозанятых нельзя регистрироваться нотариусам, арбитражным управляющим, адвокатам, поскольку их деятельность регулируется отдельными законами.

Регистрация в качестве самозанятого осуществляется без посещения налогового органа, одним из следующих способов:

- через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore;

- через личный веб-кабинет «Мой налог», размещенный на официальном сайте ФНС России;

- через любую кредитную организацию или банк, взаимодействующую с ФНС России в рамках этого эксперимента (сервис «Свое дело»).

При регистрации каждый самозанятый получает на счет 10 тысяч рублей бонусом, которые можно использовать для уплаты будущего налога.

Более подробно ознакомиться с данным налоговым режимом можно на официальном сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17