Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Серая» заработная плата не может дать гарантий социальной защищенности

Иллюстрация: http://www.lnkrayon.ru/

В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений.

Тем не менее, одной из проблем по-прежнему является уклонение работодателей от уплаты налогов путем занижения реальной заработной платы и выплаты ее в «конвертах».

Устраиваясь на работу, граждане в первую очередь оценивают размеры заработной платы, но редко обращают внимание на способы оплаты труда. При этом многие не задумываются, что последствия получения нелегальной заработной платы, в конечном счете, негативно сказываются на социальной защищенности самих работников, нарушаются их права на медицинское обслуживание и социальные льготы.

Если работодатель не заключает трудовой договор с работником и заработная плата выплачивается ему «в конверте», работник лишается социальных гарантий при предоставлении отпуска, получении больничного пособия. Кроме того, при выплате «серой зарплаты» могут возникнуть проблемы с пенсионными начислениями и, как следствие, низким размером выплат при выходе на заслуженный отдых.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области предлагает гражданам проявлять свою гражданскую позицию и сообщить обо всех случаях выплаты заработной платы «в конвертах» и нарушениях прав работников по телефону «Горячей линии» (834384) 9-12-83, которая состоится 12 мая 2021 года с 15-00 до 17-00 . Сотрудники налоговых органов оперативно отреагируют на полученную информацию, и будут использовать ее в дальнейшем при организации мероприятий налогового контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2