Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализуется отраслевой проект ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках

Фото: https://bga32.ru/

Налоговые органы Свердловской области информируют о переходе к очередному этапу реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках.

Целью данного проекта является побуждение организаций и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, розничной торговли на рынках, к обязательному применению контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличению выручки, фиксируемой с ее применением, и как следствие повышению роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Первый этап отраслевого проекта сопровождался мероприятиями информационного характера по доведению до субъектов бизнеса информации о требовании законодательства о применении ККТ, а также ответственности за его нарушение.

В настоящее время налоговыми органами проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания и розничной торговли на рынках, которые нарушают требования законодательства о применении ККТ, в том числе по результатам инвентаризации рынков и мониторинга расчетов, проведенных через ККТ, для включения в планы проверок и проведения контрольных мероприятий.

На данном этапе к налогоплательщикам, которые не изменят свою модель поведения в рамках действующего законодательства на розничных рынках и торговых пространствах, будут применяться санкции в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области призывает всех субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на розничных рынка и ярмарках, соблюдать требования действующего законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Граждане – пользователи услуг общепита и розничной торговли могут проверить правильность выданного чека с помощью специального мобильного приложения. Мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» доступно в разделе  «Новый порядок применения контрольно – кассовой техники»  на сайте ФНС России. С его помощью можно в один клик отправить жалобу в налоговые органы, если чек не найден или указана неверная сумма расчета. Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека либо ввести данные чека вручную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4