Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения

Иллюстрация: https://vrn-buh.ru/

С 1 июля 2021 года патентная система налогообложения может применяться в отношении 137 видов предпринимательской деятельности.

В Свердловской области с 01 июля 2021 года вступает в силу Областной закон от 20.05.2021 № 37-ОЗ, которым внесены изменения в региональное законодательство по патентной системе налогообложения. Указанным законом расширен перечень видов предпринимательской деятельности, установленный Областным законом от 21.11.2012 № 87-ОЗ, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения на территории Свердловской области. Так, с 1 июля 2021 года патентная система налогообложения может применяться в отношении 137 видов предпринимательской деятельности.

Одновременно расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Постановку на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения осуществляет территориальный налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности. При этом, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять определенный вид предпринимательской деятельности в разных районах муниципального образования «город Екатеринбург», ему следует подать одно заявление на получение патента в налоговый орган г. Екатеринбурга по своему усмотрению.

Если же индивидуальный предприниматель планирует осуществлять определенный вид предпринимательской деятельности как в муниципальном образовании «город Екатеринбург», так и в других муниципальных образованиях области, ему следует подать два заявления на получение патента в соответствующие налоговые органы, поскольку на территории области установлены разные значения потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода: на территории городов с населением более 1 млн. человек и для иных территорий области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2