Меню
16+

Волчанский городской округ

06.07.2021 17:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок уплаты НДФЛ – не позднее 15 июля 2021 года

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает, что до 15 июля 2021 года все граждане, получившие доходы в 2020 году, должны оплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленный в декларации и направленный в налоговый орган.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо декларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ.

Оплатить НДФЛ своевременно и сократить время оформления платежных документов, можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», расположенных на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).

За неуплату налога в установленный законодательством срок, начиная с 16 июля 2021 года за каждый день просрочки платежа в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будет начисляться пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1