Меню
16+

Волчанский городской округ

09.12.2022 13:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приближается срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2022 год

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, обязаны уплатить страховые взносы за 2022 год в фиксированном размере не позднее 31 декабря текущего года (п. 2 ст. 432 НК РФ).

Однако в связи с тем, что дата выпадает на выходной день, в соответствии с п. 7 ст. 6.1 НК РФ срок переносится на следующий рабочий день, то есть на 9 января 2023 года.

Подлежат уплате страховые взносы в фиксированном размере:

- на обязательное пенсионное страхование – 34 445 рублей;

- на обязательное медицинское страхование – 8 766 рублей (п.1 ст. 430 НК РФ).

Неуплата или несвоевременная уплата страховых взносов влечет за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от неуплаченной суммы, а также применение мер принудительного взыскания задолженности.

Во избежание негативных последствий Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области рекомендует налогоплательщикам своевременно исполнить обязательства по уплате страховых взносов за 2022 год.

Уплатить страховые взносы можно через интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» (при наличии доступа к нему), «Уплата налогов и пошлин», а также через отделения банков, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам, или отделения федеральной почтовой службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19