Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декларационная кампания: когда отчитываться о доходах не требуется

Источник: Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области

Согласно внесенным изменениям в Налоговый кодекс РФ декларировать доходы от продажи недвижимого имущества не потребуется при продаже недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат, садовых домов или земельных участков) на сумму до 1 млн. рублей, а иного имущества (транспорта, гаражей и т.д.) — до 250 тыс. рублей..

Указанные суммы соответствуют размерам имущественных налоговых вычетов по НДФЛ. При этом если доходы от продажи объектов превышают размер вычетов, обязанность по предоставлению в налоговую инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ сохраняется. Данные нововведения распространяются на лиц, продавших имущество, начиная с налогового периода 2021 года. Однако, следует не забывать об особенностях определения налоговой базы, установленных ст.214.10 НК РФ, когда доход от продажи недвижимого имущества определяется в зависимости от кадастровой стоимости объекта умноженной на коэффициент 0,7.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18