Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личный кабинет налогоплательщика для бизнеса: быстро, доступно, удобно!

Использование электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» является удобным и надежным способом взаимодействия с налоговыми органами.

В настоящее время в личных кабинетах организаций и предпринимателей добавился новый раздел «Как меня видит налоговая», в котором налогоплательщик может увидеть крайне интересную информацию о себе — «Показатели финансово-хозяйственной деятельности». Именно эти показатели используют налоговые инспекторы при выборе налогоплательщиков для проведения мероприятий налогового контроля перед включением в план проверок.

Теперь налогоплательщик получит представление о том, на что обращает внимание налоговый орган и сможет оценить себя по тем же правилам, по которым это делает налоговая служба.

Кроме того, в разделе «Как меня видит налоговая» открыта специальная вкладка «Сведения о рисках» с отображением рисков о возможном приостановлении операций по расчетным счетам налогоплательщиков и несвоевременного представления налоговых деклараций (расчетов).

Риск приостановления операций рассчитывается на основании имеющихся у налогоплательщика открытых и неисполненных в установленный срок обязанностей по представлению налоговой отчетности.

Риск несвоевременного представления налоговых деклараций (расчетов) рассчитывается на основании представленных деклараций за 3 года.

Обращаем внимание, что сервис «Как меня видит налоговая» доступен только пользователям личных кабинетов ЮЛ и ИП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15