Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение ККТ при реализации маркированной продукции

С 01.09.2022 все участники молочной отрасли обязаны передавать в систему маркировки "Честный Знак" сведения о приемке товара в виде объемно-сортового учета в формате универсального передаточного документа (УПД) через операторов электронного документооборота.

Контрольно-кассовая техника (ККТ), которая используется при расчетах за маркированные товары, должна соответствовать требованиям п. п. 1, 1.1 ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

Если вы реализуете маркированные товары и вам нужно зарегистрировать или перерегистрировать ККТ (из-за замены фискального накопителя), то вы вправе использовать только те модели, которые включены в реестр ККТ с поддержкой ФФД 1.2, и формировать фискальные документы в соответствии с этим форматом.

Обращаем внимание, что в случае наступления срока перехода на ФФД 1.2, если модель ККТ, применяемая пользователем, не включена в реестр под данный формат, пользователю необходимо заменить ККТ на модель, обеспечивающую работу в соответствии с ФФД 1.2.

В отдельных случаях до определенного срока сохраняется возможность применять ККТ и фискальные накопители на версиях, отличных от ФФД 1.2 (Письмо ФНС России от 31.01.2022 N АБ-4-20/1054@).

Перечень моделей ККТ, которые соответствуют установленным законом требованиям, вы можете найти в реестре ККТ, размещенном на официальном сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4