Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактические и дезинфекционные мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

Источник: Фонд социального страхования Филиал №1 ОАСВ

Уважаемые страхователи! Публикуем рекомендации по проведению в организациях профилактических и дезинфекционных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV.

В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV, руководствуясь п.2 ст. 50 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020г. № 5 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV”, необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией:

Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Испания, Франция, Германия

Механизмы передачи инфекции: воздушно-капельный, контактный.

Симптомы заболевания:

  • повышение температуры
  • кашель
  • одышка
  • ощущение тяжести в груди

Может также возникнуть: насморк, чихание, тошнота, головная боль, диарея.

Меры профилактики:

  • Соблюдение мер личной гигиены (частое мытье рук с мылом или дезсредством, избежание близкого контакта с людьми, не трогать лицо руками, ограничить объятия и рукопожатия).
  • Не посещать страны с массовыми случаями заражения.
  • Вести здоровый образ жизни (полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность).
  • Не допускать к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
  • Использование сотрудниками одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
  • Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
  • Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV, и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
  • Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.
  • По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или раствором дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел).
  • В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождении помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций.

Телефоны для вызова скорой помощи при симптомах коронавируса — 103 или 112

Единая горячая линия — 8 (800) 2000-112

Ваше здоровье в ваших руках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12