Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заполнение электронных реестров по «Прямым выплатам»

ВНиманию работодателей! При заполнении электронных реестров для отправки в Фонд по «Прямым выплатам» просим обратить внимание на следующее:

  1. Для работников, занятых у страхователей на условиях неполного рабочего времени или на условиях внешнего совместительства, необходимо указывать размер ставки (меньше 1,0). В графе «условия исчисления» проставлять код 51
  2. Правильно указывать размер районного коэффициента
  3. Если предоставлен застрахованным лицом л/нетрудоспособности с периодом лечения больше чем 15 дней без подписи председателя ВК, то реестр сведений в Фонд не направлять! В данном случае л/нетрудоспособности вернуть на дооформление. Л/нетрудоспособности на бумажном носителе заносить в реестр по периодам точно, так как в оригинале.
  4. При заполнении реестра по л/нетрудоспособности застрахованного лица, имеющего инвалидность, в графе условия исчисления проставлять код 45
  5. Внимательно заполнять сведения о стаже. Страховой стаж исчисляется на дату наступления страхового случая.
  6. При заполнении формы электронного реестра в строке «Средний заработок» указывается общая сумма заработка за расчетный период (т.е. за 2 календарных года). В строках «сумма заработка за год 1», «сумма заработка за год 2» указывать сумму фактического заработка за каждый год в отдельности, не превышающую в соответствующем календарному году предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную в этом календарном году.
  7. При заполнении формы электронного реестра в строке «Трудовой договор» указывается дата начала/окончания только для срочного трудового договора. Если работник работает по бессрочному трудовому договору, то это поле не заполняется.
  8. При заполнении реестра в строке «период оплаты» указывается количество дней» нетрудоспособности, подлежащих оплате за счет средств ФСС.
  9. При заполнении реестра для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком графа «Преждевременный выход на работу» не заполняется.
  10. Все кто не направил реестры по уходу за ребенком до 1,5 лет, убедительно просим в срок до 25 января 2021 года данные реестры направить в Фонд.

От правильности и полноты сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, зависит своевременность выплаты пособий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4