Меню
16+

Волчанский городской округ

03.12.2018 23:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика взрывов бытового газа продлжается

Автор: Александр Занин
Заместитель начальника 267 ПСЧ

В минувшее воскресенье, 2 декабря, состоялся профилактический рейд в котором приняли участие представители: АО «ГАЗЭКС», 267 пожарно-спасательной части и отдела Надзорной деятельности и профилактической работы.

Целью рейда являлось выявление нарушений требований пожарной безопасности при хранении и эксплуатации газовых баллонов в частном жилом секторе и многоквартирных жилых домах. До собственников жилья эксплуатирующих газовые баллоны доводилась следующая информация:

- допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях (п. 91 Правил противопожарного режима в РФ),

- газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объёмом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов и глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи (п. 92 Правил противопожарного режима в РФ),

- у входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, должен размещаться предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом» (п. 94 Правил противопожарного режима в РФ).

Невыполнение указанных противопожарных мероприятий создаёт непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, может привести к возникновению пожара, его распространению и образованию препятствий для безопасной эвакуации людей, а также невыполнение указанных противопожарных мероприятий образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6