16+

Волчанский городской округ

15.02.2018 19:44 Четверг

В Краснотурьинске поздравили ветерана МВД Олега Васильевича Коршунова с 70-летием

Источник: МО МВД России «Краснотурьинский» и Совет ветеранов при МО МВД России «Краснотурьинский»

В межмуниципальном отделе МВД России «Краснотурьинский» стало уже традицией чествовать юбилейные даты ветеранов. Ни один из ветеранов не остался без внимания руководства отдела и ветеранской организации. Пожилым ветеранам оказываются особое внимание.

С 70-летием офицера запаса с подарками пришли поздравить представители межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» во главе с председателем Совета ветеранов майора милиции в отставке Олега Коршунова.

Олег Васильевич Коршунов более 20 лет отдал службе в органах внутренних дел, родился 15 февраля 1948 года в поселке Собянино, Ивдельского района, Свердловской области в семье военнослужащих исполнительно-трудового учреждения МВД. Детство и юность прошли в поселке 1-ый Северный, Ивдельского района, где Олег в 1963 году получил неполное среднее образование. Трудовой путь начал с шестнадцатилетнего возраста в 1964 году до ухода в Армию работал слесарем в автобусе № 28 поселка Полуночное. С двумя небольшими перерывами. Во время первого в 1965 году, увлекшись духом романтики, проработал в Серовской геофизической партии один сезон. Второй перерыв использовал для обучения в школе шоферов в городе Ивделе. В июне 1967 года призвался в ряды Советской Армии. Службу проходил на Дальнем Востоке в Морской авиации, в батальоне обслуживания авиационного полка дальней разведки. В период прохождения службы был водителем спецмашины, командиром отделения, заместителем командира взвода, присвоено звание сержант. В декабре 1969 года демобилизовался, прибыл в город Краснотурьинск домой к матери. 1 февраля 1970 года был принят на службу водителем в отдел внутренних дел города Краснотурьинска. В 1973 году окончил 11 классов вечерней школы рабочей молодежи № 3 и был переведен, работать на официальную должность, получил звание младшего лейтенанта милиции. В 1974 году вступил в ряды Коммунистической партии. С 1985 года по 1989 год обучался в Академии Министерства внутренних дел.

Проходил службу в подразделении участковых уполномоченных милиции: участковый инспектор, старший участковый инспектор, начальник отделения профилактики отдела внутренних дел. В 1993 году ушел в отставку в звании майора милиции. За период службы награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней. Нагрудным знаком «Отличник милиции». Почетными грамотами УВД Свердлоблисполкома.

После службы Олег Васильевич Коршунов решил писать стихи. Спрашивал у родных, стоит ли мне заниматься этим делом, отвечают, а почему нет, если хочешь, пиши. Глав¬ное получать удовольствие от результатов своего труда, тем более, когда масса свободного времени, только ради этого стоит писать.

Творчество и поэзия Олега Васильевича Коршунова опубликовано в Вестнике ГУ МВД России по Свердловской области № 1 -2015г.

Межмуниципальный отдел МВД России «Краснотурьинский» и Совет ветеранов при МО поздравляет именинника с юбилеем. Желает крепкого здоровья, оптимизма, тепла и заботы родных, и, конечно же, творческих успехов в своем интересном увлечении.