Меню
16+

Волчанский городской округ

16.08.2018 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В чем польза пищевой йодированной соли?

Свердловская область является регионом, страдающим от недостатка йода, который крайне необходим для полноценного умственного и физического развития человека. Йод является очень важным микроэлементом, запас которого обязательно должен регулярно пополняться.

Постоянная нехватка этого микроэлемента чревата различными серьезными заболеваниями щитовидной железы, органов пищеварения и способна даже влиять на умственное развитие нескольких поколений подряд.

Йодированная соль стала применяться в связи с изучением такого явления как йододефицит населения в различных районах земного шара и её можно считать единственным съедобным минералом, применяемым человеком в кулинарных целях еще с давних времен. Согласно исследованиям ни одно живое существо не может обойтись без соли более трех недель.

А значит, если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йододефицита.

Кроме того, соль как продукт питания задерживает воду в организме, поставляя различные питательные вещества нашим клеткам. Эта пищевая добавка успокаивает нервную систему, уничтожает вредные микробы в пищеварительном тракте и является основой для выработки соляной кислоты. А главное- является не только безопасной, так еще и крайне полезной для человека, таким образом, введение обогащенной йодом соли в рацион в качестве постоянного компонента этой вкусовой приправы уже само по себе можно расценивать как лечебную процедуру.

Йодированная соль — это соль для кухонного использования, обогащенная строго регулируемым количеством иод-содержащих солей.

Чем йодируют соль? Известно точно, что согласно ГОСТу соль йодированная может содержать в своем составе только иодат калия.

Для употребления в пищу согласно кулинарным потребностям лучше всего использовать поваренную и морскую йодированные соли.

Вред пищевой йодированной соли и противопоказания

Вред йодированная соль здоровому человеку, как правило, не приносит.

Противопоказаниями к использованию этого продукта выступают следующие заболевания:

рак щитовидной железы, туберкулез, фурункулез, повышенное функционирование щитовидной железы, заболевания почек, хроническая пиодермия, геморрагический диатез.

Если же вы не относитесь к людям, страдающих от одного из вышеперечисленных заболеваний, то этот продукт вреда вам не принесет.

Помните! Йодированный вариант, в отличие от обыкновенной поваренной соли, имеет срок годности и при его хранении следует соблюдать правильные условия, как, например, защищать продукт от прямых солнечных лучей и держать в плотно закрытой посуде.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0