Меню
16+

Волчанский городской округ

27.09.2018 17:04 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдавай оружие - получай выплату!

Автор: Евгений Анисимков
Начальник УУП МО МВД России «Краснотурьинский»

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусматривает выплаты, которые производятся на основании Постановления Правительства Свердловской области от 21.10.2013 № 1275-ПП.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства устанавливается денежное вознаграждение в размере:

· Боевое ручное стрелковое оружие – 3500 рублей за штуку;

· Основные части боевого ручного стрелкового оружия – 700 рублей за штуку;

· Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 2500 рублей за штуку;

· Основные части огнестрельного оружия с нарезным стволом – 500 рублей за штуку;

· Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие – 1500 рублей;

· Основные части огнестрельного гладкоствольного оружия – 300 рублей за штуку;

· Оружие самообороны, газовое – 800 рублей за штуку;

· Пневматическое оружие с дульной энергией более 7,5 джоуля – 500 рублей за штуку;

· Переделанное, самодельное огнестрельное оружие – 1500 рублей за штуку;

· Боеприпасы к оружию с нарезным стволом – от 5 до 15 рублей за штуку;

· Боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за штуку;

· Взрывчатые вещества и порох – 500 рублей за 100 грамм;

· Изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды – 2000 рублей за штуку;

· Средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электро-детонаторы и др. – 500 рублей за штуку;

· Детонирующие и огнепроводные шнуры – 100 рублей за 1 метр.

Основными частями огнестрельного оружия являются ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.

Для добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств следует обращаться в любой орган внутренних дел.

Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу предметов вооружения

1. Для получения вознаграждения гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства на возмездной основе, обращается в соответствующий территориальный орган.

2. При обращении гражданин одновременно с добровольной сдачей незаконно хранящихся предметов вооружения предоставляет в орган внутренних дел:

- заявление о выплате денежного вознаграждения на имя начальника соответствующего территориального органа.

- копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

- для изучения и сверки с данными указанными в заявлении – документ, подтверждающий открытие лицевого счета в кредитной организации, с информацией о номере лицевого счета, банковскими реквизитами.

3. Организацию работы по подготовке документов необходимых для выплаты вознаграждений гражданам за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возложить на постоянно действующие комиссии территориальных органов по контролю за приемом изъятых, добровольно сданных, найденных предметов вооружения (далее — комиссии), созданные в соответствии с приказом МВД России.17.12.2012 №1107.

4. После приёма, осмотра, проведения предусмотренных действующим законодательством проверок, представленные материалы рассматриваются комиссией, на которой определяется техническое состояние добровольно сданных предметов вооружения и сумма денежного вознаграждения.

5. Окончательное решение комиссии оформляется заключением о техническом состоянии сдаваемого гражданином оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и определении вознаграждения за их сдачу.

6. Начальником органа внутренних дел перед утверждением заключения, а также председателем и членами комиссии перед его подписанием проверяется достоверность указанных в заключении и проекте заявки сведений (паспортные данные заявителя, расчет суммы оплаты, а также расчетные счета заявителя и банка, ИНН, КПП, БИК).

7. Заверенные печатью территориального органа копии заявления гражданина, документа, удостоверяющего личность, а также заключения и проекта заявки в двух экземплярах направляются в Центр ЛРР Главного управления в течение 3 рабочих дней со дня утверждения заключения, один экземпляр указанных документов хранится в органе внутренних дел в течение 4 лет.

Для получения дополнительной информации просьба обращаться по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Октябрьская 13, (здание бывшего медицинского вытрезвителя), либо по телефону: 8 (34384) 6-34-47 или в приемные дни: вторник, четверг — с 11:00 — 17:00 часов и суббота — с 10:00 час. до 15:00 час.

по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Октябрьская д. 13, в одноэтажном здании на территории Межмуниципального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17