Меню
16+

Волчанский городской округ

29.01.2019 23:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Источник: Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский»

Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский» информирует о принятых и опубликованых за период с 14.01.2019 по 18.01.2019 нормативных актов.

За период 14.01.2019-18.01.2019 приняты и опубликованы следующие нормативные акты:

ПРИКАЗЫ МВД РОССИИ

1. Внесены изменения в приказы МВД России:

от 29 июня 2005 г. № 511 «Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации»;

от 9 января 2013 г. № 2 «Вопросы определения уровня профессиональной подготовки экспертов в системе МВД России».

Уточнены наименования некоторых родов (видов) судебных экспертиз, производимых в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации, а также некоторых экспертных специальностей.

Изменены порядок создания и работы экспертно-квалификационной комиссии; форма протокола заседания экспертно-квалификационной комиссии.

(Приказ МВД России от 11.10.2018 № 670 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам организации судебных экспертиз и аттестации экспертов». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.01.2019).

2. Утвержден Порядок организации принесения Присяги гражданина Российской Федерации лицом, в отношении которого принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

Порядок определяет действия территориальных органов МВД России на региональном уровне, а также территориальных органов МВД России на районном уровне, если соответствующие полномочия переданы по решению начальника (руководителя) территориального органа МВД России на региональном уровне, по организации принесения Присяги гражданина Российской Федерации лицом, в отношении которого принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации, а также по использованию, учету и хранению бланков с текстом Присяги гражданина Российской Федерации.

В приложении приведен рекомендуемый образец журнала учета принятых к рассмотрению заявлений об изменении гражданства и бланков с текстом Присяги гражданина Российской Федерации.

(Приказ МВД России от 26.10.2018 № 711 «Об утверждении порядка организации принесения Присяги гражданина Российской Федерации лицом, в отношении которого принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации». СПС «КонсультантПлюс»).

3. Внесены изменения в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25 июля 2017 г. № 522.

Установлено, что с 5 января 2019 года сотрудникам, замещающим штатные должности, исполнение обязанностей по которым предусматривает практическое применение иностранных языков, в подразделениях органов внутренних дел, созданных для охраны общественного порядка в местах массового пребывания иностранных туристов, будет выплачиваться ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы в размере 20 процентов должностного оклада.

(Приказ МВД России от 04.12.2018 № 809 «О внесении изменений в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25.07.2017 № 522». СПС «КонсультантПлюс»).

4. Утвержден Порядок организации защиты чести, достоинства и деловой репутации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России в связи с осуществлением ими служебной деятельности, деловой репутации подразделений системы МВД России.

Порядок определяет процедуру и условия организации правовой помощи сотрудникам, гражданским служащим и работникам системы МВД России по защите чести, достоинства и деловой репутации, закрепляет механизм взаимодействия правовых подразделений, подразделений собственной безопасности, информации и общественных связей, кадровых подразделений в рамках оказания правовой помощи; а также процедуру защиты деловой репутации подразделений системы МВД России.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 2 октября 2012 г. № 900 «Вопросы организации защиты чести и достоинства, а также деловой репутации в системе МВД России».

(Приказ МВД России от 19.12.2018 № 850 «Об организации защиты чести, достоинства и деловой репутации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России в связи с осуществлением ими служебной деятельности, деловой репутации подразделений системы МВД России». УДиР ГУ МВД России по Свердловской области).

5. Утверждены Правила подготовки правовых актов в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Правила устанавливают общий порядок подготовки, согласования, правовой экспертизы проектов правовых актов и их издания в территориальных органах МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях и подчиненных им территориальных органах МВД России на районном уровне и организациях.

Правила включают в себя разделы: общие положения;

подготовка проектов правовых актов; согласование проектов правовых актов; правовая экспертиза проектов правовых актов; издание правовых актов;

особенности подготовки, согласования, правовой экспертизы и издания проектов правовых актов в форме электронных документов.

(Приказ МВД России от 26.12.2018 № 880 «Об утверждении Правил подготовки правовых актов в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации». УДиР ГУ МВД России по Свердловской области).

6. Утверждено Положение о взаимодействии при осуществлении деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ.

Установлено, что подразделения по контролю за оборотом наркотиков при осуществлении своей деятельности взаимодействуют с иными подразделениями органов внутренних дел, в частности, путем:

обмена необходимой информацией в сфере незаконного оборота наркотиков;

изучения и анализа наркоситуации на обслуживаемой территории; обобщения положительного опыта борьбы с незаконным оборотом наркотиков;

выявления причин и условий, способствующих незаконному обороту наркотиков и организации мер, направленных на их устранение.

Определены обязанности подразделений органов внутренних дел при осуществлении взаимодействия с подразделениями по контролю за оборотом наркотиков.

(Приказ МВД России от 27.12.2018 № 886 «Об утверждении Положения о взаимодействии при осуществлении деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ». УДиР ГУ МВД России по Свердловской области).

7. Признан утратившим силу приказ МВД России от 19 января 2006 г. № 22дсп «Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

(Приказ МВД России от 27.12.2018 № 887 «О признании утратившим силу приказа МВД России от 19 января 2006 г. № 22дсп «Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков». УДиР ГУ МВД России по Свердловской области).

8. Утверждена Инструкция по организации судебно-исковой работы в системе МВД России.

Инструкция определяет порядок организации подразделением центрального аппарата МВД России, территориальным органом МВД России, организацией и подразделением, созданными для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России, представления интересов Российской Федерации, МВД России, органа, организации, подразделения, а также по соответствующим поручениям — интересов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в суде в порядке конституционного, гражданского (в том числе судопроизводства в арбитражных судах), административного и уголовного судопроизводства.

Признаны утратившими силу:

раздел VI («Организация судебно-исковой работы») Наставления по организации правовой работы в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 5 января 2007 г. № 6;

распоряжение МВД России от 1 июля 2017 г. № 1/8027 «Об организации представления интересов органов внутренних дел Российской Федерации в Верховном Суде Российской Федерации».

(Приказ МВД России от 27.12.2018 № 888 «Об утверждении Инструкции по организации судебно-исковой работы в системе МВД России». СТРАС «Юрист»).

ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Министерством внутренних дел Российской Федерации утвержден Доклад по результатам правоприменительной практики, статистике типовых и массовых нарушений, а также руководства по соблюдению обязательных требований в сфере миграции.

В докладе приводится перечень типичных нарушений обязательных требований в сфере миграции, в числе которых:

нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов — в неподаче заявления об их утрате либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания;

неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета;

осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу или патента;

привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства при отсутствии разрешения на работу или патента;

представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной.

Также приводится перечень обязательных требований по соблюдению законодательства Российской Федерации в сфере миграции юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, в частности, по привлечению иностранцев к трудовой деятельности, приглашению иностранцев в Российскую Федерацию в целях обучения.

(«Доклад по результатам правоприменительной практики, статистике типовых и массовых нарушений, а также руководства по соблюдению обязательных требований в сфере миграции», утвержденный МВД России 21.12.2018. СПС «КонсультантПлюс»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

428