Меню
16+

Волчанский городской округ

25.02.2019 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании влечет административную ответственность

Источник: Группа охраны общественного порядка МО МВД России «Краснотурьинский»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» напоминают гражданам об ответственности, наступающей за проведение и участие в несогласованных публичных мероприятиях.

Уважаемые граждане!

Напоминаем Вам, что за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании в соответствии со ст. 5.38 КоАП РФ и за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания митинга, демонстрации, шествия и пикетирования в соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность, включающая минимальные размеры штрафов для граждан — от 10 тысяч рублей и для должностных лиц — от 15 тысяч рублей.

Во избежание привлечения к установленной законодательными актами ответственности, подготовку и проведение массовых мероприятий необходимо проводить в соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4