Меню
16+

Волчанский городской округ

04.04.2019 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция МО МВД России «Краснотурьинский» провела операцию «Каникулы»

Автор: Юлия Владимировна Шишкина
Начальник ПДН МО МВД России «Краснотурьинский», подполковник полиции

Фото: http://inodintsovo.ru/

В период с 26 марта по 01 апреля текущего года проведено профилактическое мероприятие «Каникулы». Основной целью проводимого сотрудниками полиции мероприятия является предупреждение преступности несовершеннолетних, выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей на территории МО.

Полицейскими проводились рейды по местам концентрации несовершеннолетних. При патрулировании выявлено девять несовершеннолетних, которые находились без сопровождения взрослых на улицах города в ночное время, доставлены в дежурную часть и переданы родителям. Составлено 9 материалов на родителей подростков. В отношении всех подростков, материалы направлены в Территориальную комиссию для принятия решения о составления протоколов по ст. 39-2 закона №52-ОЗ в отношении законных представителей. За нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении требований к обеспечению мер по содействию развитию детей и предупреждению причинения им вреда — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

За период проведения мероприятия на родителей составлено 9 административных протоколов. В Краснотурьинске к административной ответственности по ст.20.22 КоАП РФ – за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ — привлечено четверо родителей. Выявлен и пресечен один факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. В Карпинске к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ привлечены трое родителей за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних — употребляли спиртные напитки в присутствии своих детей и не могли осуществлять надлежащий контроль. На Волчанске к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ привлечён родитель трех малолетних детей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Полицейские не только составляли административные протоколы, но и проводили с ними профилактические беседы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2