Меню
16+

Волчанский городской округ

23.05.2019 12:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Источник: Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский»

Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский» информирует о принятых и опубликованых за период с 13.05.2019 по 17.05.2019 нормативных актов.

За период 13.05.2019 — 17.05.2019 приняты и опубликованы следующие нормативные акты:

АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Внесены изменения в перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, за исключением решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, принятого в связи с наличием обстоятельств, создающих реальную угрозу здоровью населения, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. № 199.

В данный перечень включена позиция «ФСИН России». При этом из перечня исключена позиция «Минюст России».

Указанное изменение вступает в силу 1 января 2020 года.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 10.05.2019 № 581 «О внесении изменений в перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, за исключением решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, принятого в связи с наличием обстоятельств, создающих реальную угрозу здоровью населения». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 14.05.2019).

ПРИКАЗЫ МВД РОССИИ

1. Министерством внутренних дел Российской Федерации утвержден порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Порядок включает в себя разделы: общие положения; подача заявлений; рассмотрение и учет заявлений.

Установлена обязанность информирования подразделением по вопросам миграции заявителя о том, что в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности выезда разрешается в судебном порядке.

В приложении приведены рекомендуемые образцы заявления и других учетных документов.

Утвержденный порядок вступит в силу с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» (в настоящее время существует проект такого постановления).

(Приказ МВД России от 11.02.2019 № 62 «Об утверждении Порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.05.2019).

2. Внесены изменения в приказ МВД России от 27 июля 2012 г. № 727 «О ежегодном Всероссийском конкурсе МВД России «Народный участковый» .

В частности, введено положение о том, что перед началом первого этапа Конкурса проводится заседание конкурсной комиссии, на котором принимается решение о допуске участковых уполномоченных полиции к участию в Конкурсе на основании изучения:

результатов профессиональной деятельности, личных и деловых качеств сотрудника;

уровня профессиональной служебной и физической подготовки сотрудника;

соблюдения сотрудником служебной дисциплины, ограничений, обязанностей и запретов, связанных со службой в органах внутренних дел, требований профессиональной этики и служебного этикета;

сведений о применении к нему мер поощрения и наложении на него дисциплинарных взысканий за период службы.

По итогам каждого этапа Конкурса также будет проводиться заседание конкурсной комиссии, на котором будут утверждаться итоги голосования и определяться победитель.

Закреплено требование об обеспечении начальниками территориальных органов МВД России на районном уровне предоставления в подразделение информации и общественных связей территориального органа МВД России на региональном уровне цифрового фотопортрета кандидата для участия в первом этапе Конкурса.

Кроме этого, ФКУ «Объединенная редакция МВД России», УОС МВД России совместно с ГУОООП МВД России предписано ежегодно, до 10 ноября осуществлять подготовку видеоматериалов о деятельности участковых уполномоченных полиции (старших участковых уполномоченных полиции), принимающих участие в Конкурсе, с целью дальнейшего использования средствами массовой информации и демонстрирования на торжественной церемонии награждения победителей.

(Приказ МВД России от 09.04.2019 № 237 «О внесении изменений в приказ МВД России от 27 июля 2012 г. № 727 «О ежегодном Всероссийском конкурсе МВД России «Народный участковый». СТРАС «Юрист»).

3. В целях совершенствования порядка организации научной (научно-исследовательской) деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации, внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов МВД России, в соответствии с которыми, в частности, установлено следующее.

В Инструкции по организации планирования в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 26 сентября 2012 г. № 890, установлены сроки направления заявок на проведение научных исследований для подготовки проектов планов научного обеспечения деятельности органов внутренних дел.

В приказе МВД России от 18 марта 2013 г. № 150 «Об организации научного обеспечения и применении положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации»:

территориальные органы МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях включены в перечень заказчиков научной продукции;

уточнены сроки направления информации о результатах выполнения, приемки заказанной научной продукции и ее внедрении в оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел, а также сроки направления отчетности о результатах работы научно-практических секций;

скорректирован порядок внедрения научной и научно-технической продукции.

Изложено в новой редакции Руководство по осуществлению научной (научно-исследовательской) деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 1 апреля 2016 г. № 155 «Об осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации». В частности, введено положение о необходимости предварительного согласования с профильными подразделениями центрального аппарата МВД России тем заявок на проведение научных исследований.

(Приказ МВД России от 24.04.2019 № 272 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России». УДиР ГУ МВД России по Свердловской области).

4. Внесены изменения в Типовую структуру территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне — отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 30 апреля 2011 г. № 333, и в Инструкцию по организационно-штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 29 декабря 2012 г. № 1155.

Указанными изменениями предусмотрена, в том числе, возможность создания в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне — отделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации правовых направлений и введение должностей юрисконсультов.

(Приказ МВД России от 08.05.2019 № 309 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России». СОДПП ИСОД МВД России).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373