Меню
16+

Волчанский городской округ

04.07.2019 17:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Источник: Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский»

Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский» информирует о принятых и опубликованых за период с 24.06.2019 по 28.06.2019 нормативных актов.

За период 24.06.2019 — 28.06.2019 приняты и опубликованы следующие нормативные акты:

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

1. Внесены изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

С 1 октября 2019 года признается утратившей силу статья 13 Федерального закона («Цели осуществления закупок»).

В статье 37 Федерального закона («Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона») закреплено, что если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для жизнеобеспечения, участник закупки, предложивший любую цену контракта, обязан документально обосновать такую цену. Ранее данное требование относилось только к тем участникам закупки, которые предложили цену контракта, на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта.

Дополнен перечень информации, которая должна содержаться в извещениях о проведении запросов котировок.

Уточнены особенности осуществления закупки товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом.

(Федеральный закон от 27.06.2019 № 152-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.06.2019).

АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Президентом Российской Федерации определены основные направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019 — 2021 годы.

К ним относятся:

совершенствование порядка назначения на должности государственной гражданской службы Российской Федерации;

стимулирование гражданских служащих к повышению эффективности своей профессиональной служебной деятельности, развитие системы государственных правовых и социальных гарантий на гражданской службе;

внедрение новых форм профессионального развития гражданских служащих, в том числе предусматривающих использование информационно-коммуникационных технологий;

ускоренное внедрение информационно-коммуникационных технологий в государственных органах в целях повышения качества кадровой работы.

Правительству Российской Федерации поручено обеспечить в рамках осуществления мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда государственных гражданских служащих оптимизацию структуры денежного содержания (без снижения его уровня) путем поэтапного увеличения в структуре этого содержания доли должностного оклада и соответствующее увеличение размера пенсии за выслугу лет.

(Указ Президента Российской Федерации от 24.06.2019 № 288 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019 — 2021 годы». СПС «КонсультантПлюс»).

АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных охранников, будут проверять теоретические знания обучающихся, в том числе, по дисциплине «противодействие терроризму».

Соответствующее дополнение внесено в приложение № 6 («Правила сдачи квалификационного экзамена») к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

(Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2019 № 783 «О внесении изменения в приложение № 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.06.2019).

ПРИКАЗЫ МВД РОССИИ

1. Внесены изменения в Порядок обеспечения сохранности найденных и сданных в органы внутренних дел Российской Федерации документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы, утвержденный приказом МВД России от 16 ноября 2012 г. № 1040.

Установлено, что при сдаче в территориальный орган МВД России клада, его хранение осуществляется в течение периода времени, необходимого для решения вопроса об отнесении его к культурным ценностям и передачи в государственную собственность (ранее — об отнесении его к памятникам истории или культуры и передачи в государственную собственность).

(Приказ МВД России от 05.04.2019 № 223 «О внесении изменений в Порядок обеспечения сохранности найденных и сданных в органы внутренних дел Российской Федерации документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы, утвержденный приказом МВД России от 16 ноября 2012 г. № 1040». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.06.2019).

2. Внесены изменения в Типовое положение о подразделении экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, утвержденное приказом МВД России от 6 июня 2017 г. № 363.

Установлено, что начальник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции по фактам нарушений служебной дисциплины в установленном порядке проводит служебные проверки в отношении сотрудников, а также вносит предложения об их проведении в отношении гражданских служащих подразделения.

Указанное полномочие включено в перечень полномочий начальника подразделения ЭБиПК.

(Приказ МВД России от 20.05.2019 № 330 «О внесении изменения в Типовое положение о подразделении экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, утвержденное приказом МВД России от 6 июня 2017 г. № 363». УДиР ГУ МВД России по Свердловской области).

3. Внесены изменения в приказ МВД России от 30 мая 2003 г. № 366 «О вопросах организации деятельности экспертно-криминалистических центров органов внутренних дел».

Приведены в соответствие с ранее изданными приказами МВД России и уточнены полномочия начальника территориального органа МВД России на районном уровне в области оперативного руководства и материального обеспечения подразделений, выполняющих задачи экспертно- криминалистического обеспечения деятельности территориального органа МВД России на районным уровне.

(Приказ МВД России от 04.06.2019 № 362 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 мая 2003 г. № 366 «О вопросах организации деятельности экспертно-криминалистических центров органов внутренних дел». СТРАС «Юрист»).

4. Внесены изменения в: Инструкцию по эксплуатации специализированной территориально распределенной автоматизированной системы «Юрист-Регион»), Типовую инструкцию по эксплуатации автоматизированной информационно-поисковой системы «Правовые акты подразделения системы МВД России», Инструкцию по ведению систематизированного учета правовых актов в системе МВД России, утвержденные приказом МВД России от 25 августа 2017 г. № 680 «Вопросы организации информационно-правового обеспечения деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».

Инструкция по эксплуатации специализированной территориально распределенной автоматизированной системы «Юрист-Регион» дополнена новым положением о том, что подразделения системы МВД России, эксплуатирующие АИПС «ПА-Регион», предоставляют информационные банки для формирования СТРАС «Юрист-Регион» по запросам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне и образовательных организаций системы МВД России.

В Типовой инструкции по эксплуатации автоматизированной информационно-поисковой системы «Правовые акты подразделения системы МВД России», уточнено, что АИПС «ПА-Регион» формируется и ведется, в том числе, в федеральном казенном учреждении «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации».

В Инструкцию по ведению систематизированного учета правовых актов в системе МВД России внесены, в частности, следующие изменения:

слова «имеющие гриф ограничения доступа» заменены словами «содержащие сведения, составляющие государственную тайну, а также служебную информацию ограниченного распространения»;

в число документов, подлежащих регистрации в журналах учета правовых актов и постановке на систематизированный учет, включены специальные ведомственные издания, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, а также служебную информацию ограниченного распространения; акты Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации;

определен порядок выдачи для ознакомления из фонда правовых актов МВД России специальных ведомственных изданий, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, а также служебную информацию ограниченного распространения;

приведены в новой редакции образец внутренней описи правовых актов (документов), находящихся в папке (томе), а также образец журнала регистрации журналов фонда правовых актов МВД России.

(Приказ МВД России от 13.06.2019 № 383 «О внесении изменений в приложения № 6, 7 и 9 к приказу МВД России от 25 августа 2017 г. № 680 «Вопросы организации информационно-правового обеспечения деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». СТРАС «Юрист»).

ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Правительством Свердловской области утверждено Типовое положение о единой дежурно-диспетчерской службе в Свердловской области (ЕДДС).

Определены основные задачи, функции и полномочия ЕДДС в Свердловской области с учетом ввода в действие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Свердловской области, построения и развития на базе ЕДДС аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Установлены состав, структура, требования к персоналу, оборудованию, документации, содержанию помещений ЕДДС.

Органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, рекомендовано утвердить положения о единой дежурно-диспетчерской службе муниципальных образований в соответствии с Типовым положением и с учетом особенностей данных муниципальных образований.

(Постановление Правительства Свердловской области от 13.06.2019 № 358-ПП «О порядке функционирования единых дежурно-диспетчерских служб в Свердловской области». СПС «КонсультантПлюс»).

2. Министерством здравоохранения Свердловской области будет осуществляться мониторинг противоправных действий при оказании скорой медицинской помощи.

Случаи воспрепятствования оказанию скорой медицинской помощи путем удержания, угроз, создания препятствий по доступу к пациенту будут учитываться на основании письменных сообщений медицинских работников выездной бригады скорой медицинской помощи в адрес руководителя медицинской организации. Учет случаев причинения вреда в отношении государственного (муниципального) имущества, закрепленного за подразделениями, оказывающими скорую медицинскую помощь вне медицинской организации, будет осуществляться на основании информации, переданной в территориальные подразделения полиции.

Медицинские организации ежеквартально будут предоставлять в Министерство здравоохранения Свердловской области форму отчета «Мониторинг противоправных действий при оказании скорой медицинской помощи».

(Приказ Минздрава Свердловской области от 21.05.2019 № 981-п «Об организации мониторинга противоправных действий при оказании скорой медицинской помощи». СПС «КонсультантПлюс»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51