Меню
16+

Волчанский городской округ

06.10.2020 17:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Источник: Штаб МО МВД России "Краснотурьинский"

Иллюстрация: http://my-evp.ru/

Даже в наше время, несмотря на глобальные информационные системы, происходит масса неприятных ситуаций, когда люди становятся жертвами несчастных случаев, либо теряют память, иногда бесследно пропадают и установить личность без документов невозможно. Зачастую в эту категорию попадают охотники, рыбаки. Люди уезжают в лес на промысел на несколько дней, имея при себе огнестрельное оружие.

При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, наводнениях, пожарах, железнодорожных и авиационных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Много ситуаций встречается в жизни человека, когда именно отпечатки пальцев рук или ладоней помогают вернуть ему имя.

Многие скажут, что несчастные случаи происходят не так часто и будут правы. Но и в повседневной жизни таких ситуаций, когда чрезвычайно помогли бы результаты добровольной дактилоскопии, немало. Например, пошел пожилой человек в магазин, документов с собой не взял, по дороге ему стало плохо, в бессознательном состоянии его увезли в больницу. А если он не может вспомнить свое имя и место жительства? А если этот человек одинок? Шанс остаться неопознанным в такой ситуации очень велик.

В добровольной дактилоскопии есть и еще один ощутимый плюс – в случае утери паспорта, личность человека без труда установят по отпечаткам пальцев. Особенно это актуально, когда гражданин находится в чужом городе – каждый из нас может стать жертвой карманников. Об утере документа нужно сообщить в полицию, но на установление личности потребуется время – пока полицейские сделают запрос коллегам из родного города гражданина, пока получат на него ответ… Добровольная дактилоскопия может значительно ускорить процесс восстановление документа, ведь вся необходимая информация будет в базе данных.

В настоящее время в МО МВД России «Краснотурьинский» предоставляется государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

Порядок проведения данной услуги определен Административным регламентом МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28.09.2018г.№640.

Информация о порядке предоставления государственной услуги и график приема граждан территориальными органами МВД России Свердловской области размещены на сайте ГУ МВД России по Свердловской области (www.66.mvd.ru) в разделе «Для граждан» / «Государственные услуги» / «Добровольная дактилоскопическая регистрация».

Для получения государственной услуги – проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации, граждане могут обратиться по адресам:

- г. Краснотурьинск, ул.Октябрьская,13 каб. №320, справки и предварительная запись по телефону: 8 (34384) 6-21-88

- г. Карпинск, ул. Луначарского, 90, каб. №39, справки и предварительная запись по телефону: 8(34383) 3-40-70

понедельник, вторник, среда, четверг – с 09:00 часов до 18:00 часов; пятница – с 09:00 часов до 16:45 часов; каждая вторая пятница месяца – с 09:00 часов до 17:45 часов, каждая третья суббота месяца – с 10:00 часов до 13:00 часов.

Для получения данной государственной услуги необходимо предоставить следующие документы:

1. Письменное заявление.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации.

3. Свидетельство о рождении — для детей, не достигших 14-летнего возраста.

4. Документ, подтверждающий факт усыновления, установления опеки или попечительства, в случае, если заявление подается усыновителем, опекуном или попечителем.

Стоит помнить, что при прохождении дактилоскопической регистрации на пальцах рук и ладонях не должно быть ран и царапин. В этом случае процедура будет проведена после полного их заживления.

Заметим, что за сохранность дактилоскопической информации переживать не стоит. Она абсолютно конфиденциальна, и никто, кроме ограниченного круга сотрудников полиции, не сможет получить к ней доступ.

Кроме того, гражданин, прошедший добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, может обратиться в МО МВД России «Краснотурьинский» с заявлением об уничтожении дактилоскопической информации. В случае установления факта смерти лица, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, дактилоскопическая информация уничтожается по письменному заявлению близких родственников на основании свидетельства о смерти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3