Меню
16+

Волчанский городской округ

31.08.2020 16:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Источник: Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский»

Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский» информирует о принятых и опубликованых за период с 17.08.2020 по 23.08.2020 нормативных актов.

АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Предоставление государственной услуги «Регистрация транспортных средств» будет осуществляться с участием должностных лиц МВД России, на территории многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, за исключением действий, связанных с осмотром транспортных средств, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Соответствующие изменения внесены в постановления Правительства Российской Федерации:

от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления»;

от 12 декабря 2012 г. № 1284 «Об оценке гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества предоставления государственных услуг, руководителей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг с учетом качества организации предоставления государственных и муниципальных услуг, а также о применении результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей»;

от 22 декабря 2012 г. № 1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

(Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2020 № 1215 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.08.2020).

2. Правительством Российской Федерации утверждены Правила разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к критически важным объектам.

Предусмотрены критически важные объекты федерального, регионального и муниципального уровня значимости.

В частности, критически важные объекты регионального уровня значимости определены как объекты, нарушение или прекращение функционирования которых приведет к потере управления экономикой

субъекта Российской Федерации, ее необратимому негативному изменению (разрушению) либо существенному снижению безопасности жизнедеятельности населения субъекта Российской Федерации.

Принятие нормативных правовых актов об утверждении критериев осуществляется федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» в отношении объектов, правообладателями которых являются эти органы и государственные корпорации или организации, в отношении которых указанные органы и государственные корпорации осуществляют координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), по согласованию с МЧС России.

Критерии должны состоять из конкретных (количественных и качественных) показателей и соответствующих им значений. На основании значений конкретных показателей объекты, подлежащие отнесению к критически важным объектам, включаются в одну из категорий значимости критически важных объектов.

Федеральным органам исполнительной власти, Государственным корпорациям «Росатом» и «Роскосмос» предписано обеспечить в 6-месячный срок подготовку и принятие нормативных правовых актов в соответствии с утвержденными Правилами.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2020 № 1225 «Об утверждении Правил разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к критически важным объектам». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.08.2020).

3. Правительством Российской Федерации утверждены Правила разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к потенциально опасным объектам.

Установлены 6 категорий опасности потенциально опасных объектов — от особо высокого до низкого уровня опасности. В частности, потенциально опасные объекты 1 категории опасности (особо высокий уровень опасности) — объекты, аварии на которых могут стать источником возникновения чрезвычайной ситуации федерального характера.

Критерии должны состоять из конкретных (количественных и качественных) показателей и соответствующих им значений. На основании значений конкретных показателей объекты, подлежащие отнесению к потенциально опасным объектам, включаются в одну из категорий опасности.

Федеральным органам исполнительной власти, Государственным корпорациям «Росатом» и «Роскосмос» предписано обеспечить в 6-месячный срок подготовку и принятие нормативных правовых актов в соответствии с утвержденными Правилами.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2020 № 1226 «Об утверждении Правил разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к потенциально опасным объектам». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.08.2020).

4. Внесены изменения в Положение о Правительственной комиссии по миграционной политике, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2009 г. № 450.

Правительственная комиссия по миграционной политике наделена дополнительным полномочием по рассмотрению разногласий по разрабатываемым проектам нормативных правовых актов в сфере миграции, исполнению поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Предусмотрено право комиссии принимать решения путем проведения заочного голосования.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1252 «О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по миграционной политике и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 789». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.08.2020).

ПРИКАЗЫ МВД РОССИИ

1. Внесены изменения в приказ МВД России от 30 апреля 2011 г. № 333 «О некоторых организационных вопросах и структурном построении территориальных органов МВД России».

Из Перечня подразделений полиции в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации исключен абзац «Подразделения оперативно-разыскной информации».

Из Типовых структур территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации исключены обозначения отделов (отделений, групп) оперативно-разыскной информации.

(Приказ МВД России от 30.07.2020 № 539 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 апреля 2011 г. № 333 «О некоторых организационных вопросах и структурном построении территориальных органов МВД России». СТРАС «Юрист»).

ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Внесены изменения в Указ Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 г. № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)».

В частности, на территории Свердловской области разрешено: размещение граждан на базах отдыха, в домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях); проведение групповых экскурсий численностью до 20 человек.

Признаны допустимыми: работа дошкольных образовательных организаций с наполняемостью групп не более 50 процентов; работа организаций общественного питания, в том числе с обслуживанием и потреблением на месте.

Уточнено, что граждане, прибывающие на территорию Свердловской области, обязаны руководствоваться требованиями, указанными в постановлениях Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения Covid-2019» и от 30 марта 2020 г. № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения Covid-2019».

(Указ Губернатора Свердловской области от 17.08.2020 № 455-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.08.2020).

ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Госавтоинспекцией МВД России даны следующие разъяснения по вопросам соблюдения требований, предъявляемых к конструкции транспортного средства.

Установка сертифицированного багажника на крышу автомобиля, конструкция которого предполагает его использование, не требует согласования с Госавтоинспекцией.

Если конструкцией автомобиля специальные места для размещения багажника не предусмотрены, то возможность такой установки может быть оценена в рамках процедуры внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Аналогичные требования предъявляются к тягово-сцепным устройствам (фаркопам). Перечень дополнительных внешних световых приборов, устанавливаемых на транспортное средство, и требования, предъявляемые к ним, строго определены положениями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Если установка, например, противотуманных фар не предусмотрена заводом-изготовителем конкретного транспортного средства, то проведение процедуры внесения изменений в конструкцию является обязательным.

Установка на крыше автомобиля самодельных объектов, не соответствующих требованиям безопасности, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства и влечет за собой административную ответственность.

(Информация МВД России от 18.08.2020 «Госавтоинспекция разъясняет: требования к использованию багажников на крышах автомобилей не вводились». СПС «КонсультантПлюс»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2