Меню
16+

Волчанский городской округ

17.12.2021 16:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Внимание, мошенники!»

Источник: МО МВД России «Краснотурьинский»

На территории МО МВД России «Краснотурьинский» профилактическая работа, в рамках мероприятия «Внимание, мошенники!» по недопущению новых случаев мошенничеств продолжается.

Ежедневно полицейские проводят масштабные профилактические рейдовые мероприятия по профилактике дистанционного мошенничества. В информировании граждан об основных видах и способах Интернет-мошенничества участвуют все службы полиции Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска. Встречи с гражданами осуществляются с учётом эпидемиологической обстановки.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции при надзоре за дородным движением и осуществлении приёма граждан в РЭО ГИБДД проводятся профилактические беседы с водителями транспортных средств о возможных способах совершения мошенничества, раздаются памятные буклеты. Размещена информация на стендах в местах массового пребывания граждан. Организована трансляция видеоролика по профилактике мошенничеств на телевизорах в залах ожидания граждан на объектах предоставления госуслуг в ГИБДД.

При проведении рабочих встреч в коллективах города начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» майор полиции Андрей Клинк довёл информацию о разных видах мошенничеств, напомнил гражданам о необходимости быть бдительными. «Давайте вместе приложим усилия к тому, чтобы люди не становились «мишенями» для циничных и бессовестных злоумышленников. Будем внимательны к своим родным и близким, особенно к людям пожилого возраста», — сказал Андрей Клинк, обращаясь к слушателям.

Профилактическая работа сотрудниками полиции по недопущению новых случаев мошенничеств продолжается.

Полиция призывает жителей г. Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска быть бдительными.

Помните, что мошенник – это хороший психолог, который всегда старается ввести в заблуждение, взволновать жертву, привести в состояние шока, сообщая неправдоподобную информацию. Не теряйте самообладания, критически относитесь к любой поступающей извне информации, касающейся проведения каких- либо финансовых операций с наличностью или с использованием банковской карты. В таких случаях незамедлительно прекращайте диалог и звоните в банк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6