Меню
16+

Волчанский городской округ

17.02.2021 13:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены Общественного совета и ветераны пополнили библиотеку отдела полиции Краснотурьинска новыми произведениями

В отделе полиции Краснотурьинска в ноябре 2020 года была открыта комната истории, где собраны материалы, размещены баннеры, экспозиции, рассказывающие о создании и жизни, о буднях милиции, а теперь полиции.

Накануне представители Общественного совета посетили Межмуниципальный отдел МВД России «Краснотурьинский» и комнату истории отдела. Основной целью их визита стала передача художественной литературы для комнаты истории, находящейся в полиции.

Благотворительная акция по сбору книг была организована при помощи Общественного совета и Ветеранской организации и приурочена ко Дню Защитника Отечества. Общественники и ветераны собрали и поднесли в дар журналы, книги, рассказывающие не только об истории отдела внутренних дел, но и отражающие историю нашей страны.

На призыв активно откликнулись жители городского округа, ветераны и сотрудники Межмуниципального отдела. В общей сложности собрали более 80 изданий, в том числе книги о становлении Советской власти, о её вождях и их соратниках, о чрезвычайной комиссии и её деятельности, и издаваемых законах того времени. Сделана подборка документальной и художественной литературы рассказывающей о Великой Отечественной войне. Собрана литература посвящённая «Урал – опорный край державы», сборник стихов «Честь имею Россия», посвященный солдатам и офицерам всех времён и конечно, художественная литература, рассказывающая об истории нашей страны. Определённое место занимает художественная литература — криминальный детектив. Достоянием стала документальная книга Анны Тимофеевны Гагариной о своём сыне космонавте – Юрии Алексеевиче Гагарине.

Библиотека Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» пополнилась новыми произведениями.

В ходе данного мероприятия состоялась встреча с начальником Межмуниципального отдела полковником полиции Валерием Ивановичем Стребковым, на которой полицейские поблагодарили Общественный совет и ветеранскую организацию при МО МВД России «Краснотурьинский» за оказанное внимание.

Память — это большое дело — и для молодежи, и для дальнейшего развития системы органов внутренних дел. Но жизнь не стоит на месте. Пусть живет музей, пусть живет память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3