Меню
16+

Волчанский городской округ

22.02.2021 15:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Источник: Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский»

Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский» информирует о принятых и опубликованых за период с 08.02.2021 по 14.02.2021 нормативных актов.

За период 08.02.2021 — 14.02.2021 приняты и опубликованы следующие нормативные акты:

АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 июля 2005 г. № 773 «Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти».

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий включен в перечень руководителей федеральных органов исполнительной власти, которые не согласовывают кандидатуру на должность руководителя территориального органа с высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

(Указ Президента Российской Федерации от 08.02.2021 № 77 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 июля 2005 г. № 773 «Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.02.2021).

ПРИКАЗЫ МВД РОССИИ

1. Утвержден новый Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, а также формы заявлений, уведомлений и отметок, связанных с предоставлением данной государственной услуги.

Административный регламент приведен в соответствие с требованиями Федерального закона от 8 июня 2020 г. № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Установлен круг заявителей, порядок, сроки и последовательность осуществления административных процедур.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514, которым был утвержден ранее действовавший аналогичный административный регламент.

(Приказ МВД России от 10.12.2020 № 856 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, заявления о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых, в том числе, многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг». Зарегистрирован Минюстом России 12.02.2021 № 62483. Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.02.2021.

2. Утвержден новый Порядок формирования кадровых резервов МВД России, его территориальных органов и подразделений.

Установлен, в частности, порядок изучения и согласования кандидатов на включение в кадровый резерв, направления в кадровые подразделения документов в отношении кандидатов, оформления включения сотрудников в кадровый резерв и исключения из него.

В приложениях к утвержденному Порядку приведены рекомендуемые образцы документов.

Признан утратившим силу ранее действовавший приказ МВД России от 30 августа 2012 г. № 827 «Об утверждении Порядка формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений».

(Приказ МВД России от 12.01.2021 № 5 «Об утверждении Порядка формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений». Зарегистрирован Минюстом России 12.02.2021 № 62475. Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.02.2021).

3. Утвержден Порядок реагирования на компьютерные инциденты в единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России.

Порядок определяет последовательность действий участников взаимодействия по реагированию на компьютерные инциденты в ИСОД МВД России, а также на автоматизированных рабочих местах, подключенных к ИСОД МВД России.

Компьютерный инцидент определен как факт нарушения и (или) прекращения функционирования программно-технических средств ИСОД МВД России и АРМ, нарушения безопасности обрабатываемой такими средствами и АРМ информации, в том числе произошедший в результате компьютерной атаки.

Установлен порядок назначения ответственных должностных лиц за ликвидацию последствий компьютерных инцидентов, определены перечень мероприятий и обязанности ответственных при возникновении компьютерных инцидентов.

(Приказ МВД России от 01.02.2021 № 46 «Об утверждении Порядка реагирования на компьютерные инциденты в единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России». СТРАС «Юрист»).

4. Утверждены:

Инструкция по организации дежурства руководителя подразделения центрального аппарата МВД России и организации, созданной для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, по МВД России;

Типовая инструкция по организации дежурства ответственного от руководства территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, управления внутренних дел по административному округу ГУ МВД России по г. Москве, Управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве;

Типовая инструкция по организации дежурства ответственного от руководства территориального органа МВД России на районном уровне.

Регламентирована организация дежурства ответственного от руководства, установлены права и обязанности ответственного от руководства в течение дежурных суток.

(Приказ МВД России от 03.02.2021 № 50 «О некоторых вопросах организации дежурства руководящего состава в МВД России и территориальных органах МВД России». СТРАС «Юрист»).

ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Внесены изменения в Указ Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 г. № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-пСо V)».

Отменен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в ночное время. Также отменены рекомендации образовательным организациям осуществлять реализацию образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

(Указ Губернатора Свердловской области от 04.02.2021 № 46-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-пСоУ)». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.02.2021).

2. Утвержден Порядок сбора и обмена информацией по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Свердловской области.

Установлен перечень происшествий природного, техногенного и биолого-социального характера, параметры информации о них; определены форма, сроки представления информации, а также органы, представляющие и получающие такую информацию.

Признано утратившим силу постановление Правительства Свердловской области от 6 апреля 1998 г. № 336-п «О порядке сбора и обмена информацией по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Свердловской области».

(Постановление Правительства Свердловской области от 04.02.2021 № 44-ПП «Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Свердловской области». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.02.2021).

3. Утверждено Положение о территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, обеспечение деятельности которых осуществляют администрации управленческих округов Свердловской области, которое начнет применяться с 1 марта 2021 года.

Установлено, что территориальные комиссии являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и образуются в целях координации деятельности органов и учреждений, действующих в данной системе профилактики.

Определены полномочия территориальных комиссий, формы и методы их деятельности.

(Постановление Правительства Свердловской области от 04.02.2021 № 51-ПП «Об утверждении Положения о территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, обеспечение деятельности которых осуществляют администрации управленческих округов Свердловской области». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.02.2021).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20