Меню
16+

Волчанский городской округ

24.03.2022 20:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте бдительны!

Россия столкнулась с беспрецедентной информационной войной со стороны Запада. Ежедневно в Интернете появляется огромное количество фейков о действиях Вооруженных Сил РФ на Украине.

Запад использует технологии-манипуляции, чтобы оказать воздействие на психику людей. Под видом гуманитарных программ формирует агентов влияния внутри страны.

Приоритетной задачей нашего государства является защита людей от лжи и навязанных извне манипуляций. Только достоверная информация, которую можно получить на сайте «ОБЪЯСНЯЕМ.РФ», позволит сделать правильные выводы,- напоминает председатель Общественного совета при МО МВД России «Краснотурьинский» Андрей Васильевич Роганин.

Задача всех правоохранительных органов – это принятие максимально возможных мер по обеспечению безопасности граждан и противодействие манипулятивному вовлечению граждан в противоправные деяния, в том числе к участию в протестных акциях.

4 марта 2022 года Госдума и Совет Федерации приняли на рассмотрение проект поправок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводятся штрафы и уголовная ответственность для россиян за распространение «заведомо ложной информации» («фейков») о российской армии, за антивоенные действия и призывы, а также призывы к введению санкций против России.

Участвуя в антивоенных акциях протеста россияне «вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которых влечет за собой уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)»

22 марта, Госдума во втором и в третьем чтениях приняла поправки в УК РФ, которые вводят ответственность за ложную информацию о госорганах России, действующих за рубежом.

Распространение фейков по аналогии с ответственностью за ложную информацию о ВС РФ будет наказываться штрафом в размере от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если преступное деяние повлекло за собой тяжкие последствия, согласно поправкам, предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28