Меню
16+

Волчанский городской округ

12.09.2022 19:26 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательная дактилоскопическая регистрация фотографирование и медицинское освидетельствование

В соответствии с требованиями Федерального закона от 1 июля 2021 г. № 274 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»

А также приказа МВД России от 2 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении форм, описания, порядка учета документов, подтверждающих прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности» с 29 декабря 2021 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию ,в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане обязаны лично обратиться в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России (по месту постановки на миграционный учет) или в филиал по Свердловской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Данные иностранные граждане предъявляют документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства после прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования выдается соответствующий документ, в т.ч. в форме карты с электронным носителем информации, в которой будут отражены биометрические данные иностранного гражданина.

Перечисленные процедуры осуществляются при оформлении разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, а также при решении вопроса о первичном миграционном учете либо при его продлении.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию с целью осуществления трудовой деятельности, а также прибывшие на срок свыше 90 суток, обязаны предоставить действующие медицинские документы, подтверждающие медицинское освидетельствование. Сроки предоставления медицинских документов приравнены к срокам проведения дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Иностранному гражданину необходимо пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также заболевания, вызываемые вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в медицинских организациях, находящихся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом. В случае истечении срока действия медицинских

документов иностранный гражданин обязан в течение 30 рабочих дней со дня истечения их срока действия повторно пройти медицинское освидетельствование.

Постановлением Правительства Свердловской области от 15 сентября 2008 г. № 980-ПП «Об организации медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства в Свердловской области» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 16 июля 2021 г. № 407-ПП) определены медицинские учреждения и организации уполномоченные на выдачу на территории Свердловской области документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболеваний наркоманией и выданных по результатам медицинского осмотра, включающего в себя химико-токсилогическое исследование наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболиков, и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний»1, а также сертификата об отсутствии у иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Для прохождения медицинской комиссии иностранный гражданин может обратиться в регистратуру городской поликлиники ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница» по адресу г. Краснотурьинск ул. Чкалова д. 43, телефон 8-343-84-6-21-21.

Часы работы:

Понедельник 07.45-19.00

Вторник 07.45-19.00

Среда 07.45-19.00

Четверг 07.45-19.00

Пятница 07.45-19.00

Суббота 08.00-14.00

ВНИМАНИЕ!

В случае нарушения срока предоставления медицинских документов, а также неисполнения иностранным гражданином обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования срок пребывания иностранному гражданину будет сокращен и в отношении него принимается решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию (в случае выявления заболеваний).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7