Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правилах регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования с целью получения СНИЛС

Регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования предусматривает выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица — СНИЛС.

Независимо от того, в каком регионе нашей страны Вам присвоили СНИЛС, он действует в любой точке страны.

Индивидуальный лицевой счет открывает Пенсионный фонд Российской Федерации. На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах и о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина на будущую пенсию, о средствах материнского (семейного) капитала.

Сегодня значение СНИЛС гораздо выше, так как он используется не только для целей обязательного пенсионного страхования. Поэтому страховое свидетельство необходимо получить и взрослым, и детям.

СНИЛС применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например: получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям. Кроме того, он требуется для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

СНИЛС является основным идентификатором гражданина в системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Через эту систему государственные ведомства самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных услуг гражданину.

Получить страховое свидетельство взрослым можно через страхователя при устройстве на работу, либо самостоятельно в управлении Пенсионного фонда или МФЦ по месту регистрации или по месту фактического проживания.

Получить страховое свидетельство детям можно в управлении Пенсионного фонда или МФЦ по месту регистрации или по месту фактического проживания.

Для получения страхового свидетельства необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

Дополнительно сообщаем, что регистрация новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется органами ПФР в беззаявительном порядке на основании сведений органов ЗАГС.

Страховые свидетельства на новорожденных детей, зарегистрированных в территориальных отделах ЗАГС г. Карпинска и Волчанска, выдаются родителям (законным представителям) в Управлении ПФР по городу Карпинску и городу Волчанску по адресу: г. Карпинск, ул. Пролетарская, д. 68, к. 1 (1 этаж). Режим работы: понедельник-четверг — с 08:00 до 17:00, пятница — с 08:00 до 16:00.

Более подробную информацию можно получить у специалистов пенсионного фонда по телефону «горячей линии» (34383) 3-43-05.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23