Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 78 млн рублей пенсионных накоплений выплачено правопреемникам в Свердловской области

С начала 2020 года ОПФР по Свердловской области выплачено правопреемникам умерших застрахованных лиц 78,3 млн рублей пенсионных накоплений.

Право на получение средств пенсионных накоплений (СПН) имеют лица, которые были указаны умершим(ей) в его (ее) заявлении о распределении СПН, при отсутствии такого заявления  родственники: в первую очередь — дети, в том числе усыновленные, супруг(а) и родители (усыновители); во вторую очередь (при отсутствии правопреемников первой очереди) — братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Выплата СПН носит заявительный характер, но в органы ПФР для ее получения в срок не позднее 6 месяцев со дня смерти обращаются только правопреемники граждан, формировавших СПН в Пенсионном фонде Российской Федерации. Если же умершие граждане при жизни воспользовались правом перевода своих СПН в негосударственные пенсионные фонды, то правопреемникам необходимо обращаться с заявлением в НПФ.

Решение о выплате принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Выплата СПН осуществляется не позднее 20 числа 8-го месяца. Более подробная информация о получении СПН правопреемникам застрахованных лиц размещена на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/viplata_pens_nak_prav/.

Подать заявление о распределении или выплате СПН правопреемникам можно через клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/znp/) или по многоканальным телефонам горячей линии Пенсионного фонда в регионе: 8-800-600-03-89, (343) 286-78-01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1