Меню
16+

Волчанский городской округ

07.08.2020 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала в 2020 году

УПФР в городе Карпинске и городе Волчанске Свердловской области информирует, что Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 125 – ФЗ изменил порядок определения среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячной выплаты.

Право на выплату имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания. В Свердловской области двух кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения на 2020 год составляет 23 526 рублей. Сама выплата при этом стала предоставляться в два раза дольше – до трехлетнего возраста второго ребенка.

Вырос и размер ежемесячной выплаты. В Свердловской области он увеличился до 11 514 рублей. Как и раньше, выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 2018 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на эту меру поддержки, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать месяцев (отсчет этого периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления) и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется в пределах двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в субъекте, можно подавать заявление в Пенсионный фонд на выплату.

При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При подсчете доходов не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета, получаемые в связи чрезвычайными происшествиями.

Для удобства расчетов на сайте Пенсионного фонда есть специальный калькулятор, который позволяет определить право семьи на ежемесячную выплату и ее размер в конкретном регионе.

Узнайте о том, как оформить выплаты: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363.

Следует помнить, что средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Выплата также прекращается, если материнский капитал использован полностью или семья меняет место жительства.

Также сообщаем, что семьям, которые ранее уже оформили ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, если период ваших выплаты истекает до 1 октября 2020 г., предоставление средств продлится автоматически. Обращаться в ПФР не требуется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22