Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области ряд услуг ПФР оформляется проактивно

Проактивные услуги – это услуги, за которыми нет необходимости обращаться в клиентские службы ПФР лично и оформлять заявление. ПФР всё сделает самостоятельно. На сегодняшний день ПФР предоставляет жителям три проактивные услуги:

- сертификаты на материнский капитал;

- СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года;

- назначение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам.

Сертификаты на маткапитал свердловские семьи получают в беззаявительном порядке с 15 апреля 2020 года. ПФР оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале госуслуг. Для этого необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете https://lk.gosuslugi.ru/settings/notifications. Важно, чтобы мама до рождения ребенка имела подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

СНИЛС на новорожденных детей, начиная с 15 июля 2020 года, ПФР оформляет автоматически в беззаявительном порядке с использованием сведений о государственной регистрации рождения, поступающих из реестра ЗАГС. При наличии у мамы ребенка подтвержденной учетной записи на портале госуслуг информация о СНИЛС новорожденного ребенка направляется в её личный кабинет на ЕПГУ.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) с 28 июля 2020 года оформляется ПФР в беззаявительном порядке по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности в территориальный орган ПФР. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале госуслуг. Чтобы оперативно получить уведомление по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете https://lk.gosuslugi.ru/settings/notifications.

Устную консультацию специалистов ПФР можно получить по телефонам региональной горячей линии 8-800-600-03-89, 8 (343) 286-78-01, или по телефонам территориальных органов ПФР в городах и районах Свердловской области в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block). Получить информацию, связанную с персональными данными можно при наличии «кодового слова». «Кодовое слово» можно установить в профиле пользователя в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3