Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновлен порядке перевода заработной платы в другой банк

С 06.08.2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 N 231-ФЗ «О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации».

Согласно внесенным изменениям заявление о переводе заработной платы в другой банк работники должны подать не менее чем за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты, а не за 5 рабочих дней, как было установлено ранее.

Также 06.08.2019 г. вступили в силу внесенные Федеральным законом от 26.07.2019 N 221-ФЗ изменения в ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральным законом предусмотрен новый состав административного правонарушения- воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

Совершение данного правонарушения влечет за собой возможность назначения административных наказаний, как предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тысячи до 5тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

За совершение повторного правонарушения, если это не влечет уголовной ответственности, может быть назначено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10 тысяч до30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5