Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилена административная ответственность за нарушение режима труда и отдыха водителей

Фото: https://new9.ru/

С 1 ноября 2019 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 26.07.2019г.№ 216-ФЗ в статью 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей).

Согласно новой редакции статьи 11.23 КоАП РФ за нарушение законодательства к административной ответственности теперь могут быть привлечены водители, должностные лица, юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для самих водителей предусмотрен штраф в размере от одной тысячи пятисот тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

Сейчас за нарушение режима труда и отдыха КоАП РФ прямо предусматривает наказание только для водителей.

Изменения КоАП РФ коснутся не только профессиональных перевозчиков, но и компаний, которые используют транспорт для собственных нужд

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6