Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная отвкственость в сфере обращения с отходами производства и потребления

Источник: Прокуратура г. Карпинска

Фото: http://gl-engineer.com/

В 2019 году была введена в действие статья 6.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), устанавливающая административную ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления.

Дифференцированный подход к привлечению к административной ответственности за указанные факты нарушений определен с учетом повторности совершенного правонарушения и наступивших последствий

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов влечет наложение административного штрафа на граждан — в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей. За повторное в течение года совершение данного административного правонарушения граждане могут быть подвергнуты административному штрафу в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, юридические лица — от четырехсот тысяч до пятисот пятидесяти тысяч рублей

За размещение отходов производства и потребления с нарушением санитарно-эпидемиологических требований предусмотрено наложение административного штрафа на граждан — в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот пятидесяти тысяч рублей. При повторном в течение года совершении данного административного правонарушения размер штрафа составит для граждан — от шести тысяч до семи тысяч рублей, для юридических лиц — от шестисот тысяч до семисот тысяч рублей.

В случае если действия, связанные с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, повлекли причинение вреда здоровью людей или окружающей среде, размер административного штрафа составит для граждан — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей, для юридических лиц — от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов по ст. 6.35 КоАП РФ наделены должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2