Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дополнениях в трудовой кодекс

Иллюстрация: https://mfc-list.info/

Федеральным законом от 30.04.2021 № 109-ФЗ внесены дополнения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которыми установлены особенности регулирования труда работников государственных органов, органов местного самоуправления. Закон вступает в силу с 01.07.2021.

Согласно положений новой статьи 349.6 Трудового кодекса РФ лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, или граждане Российской Федерации, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не допускаются к замещению в государственных органах или органах местного самоуправления должностей, которые не являются должностями государственной или муниципальной службы и для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Законом предусматриваются переходные положения для того, чтобы работники, которые на день вступления в силу Федерального закона не соответствуют требованиям для замещения указанных должностей, имели возможность проинформировать работодателей о таком несоответствии и устранить его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1