Меню
16+

Волчанский городской округ

24.06.2022 13:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Прокуратура сообщает, что с 2022 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 28.11.2018 № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации», касающиеся предоставления субсидий и компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Так уточняется, что субсидии и компенсации не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение получает из ГИС ЖКХ.

Также устанавливается, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение самостоятельно запрашивает сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, недопустимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2