Меню
16+

Волчанский городской округ

06.10.2022 19:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области удвоилось число компаний, которые перешли на электронные марки взамен традиционных

Уровень цифровизации почтовых услуг в регионе продолжает расти. В этом году к цифровой форме оплаты почтовых услуг «Знак онлайн оплаты» подключились 226 предприятий Свердловской области и теперь сервисом пользуются более 340 организаций. С начала года с помощью электронных знаков оплаты клиенты Почты России в регионе отправили более 1,3 млн писем.

Знак онлайн оплаты представляет собой QR-код, который содержит всю важную информацию об отправлении: данные о месте сдаче отправления, дате, стоимости доставки, виде почтового отправления. С цифровой маркой можно отправить простую и заказную корреспонденцию, а также бандероли.

 

Чтобы получить электронные марки, отправителю необходимо  в личном кабинете на сайте www.otpravka.pochta.ru внести предоплату за почтовые услуги, выбрать способ оплаты отправления «Знак онлайн оплаты» и распечатать их с помощью принтера на конвертах.  Пока сервис доступен только для корпоративных клиентов – компаний и организаций, заключивших договор с Почтой России.

 

Оплата почтовых отправлений электронными марками существенно упрощает для отправителей процесс подготовки письма к отправке.  Теперь организациям не требуется покупать и наклеивать марки, или быть привязанными к обслуживанию в почтовых отделениях, где установлены франкировальные машины. Все необходимые действия для подготовки к отправке писем отправитель производит самостоятельно в личном кабинете. Процесс приемки почты в отделении также ускоряется – оператору связи достаточно сканером считать QR-код, чтобы получить всю необходимую информацию об отправлении.

 

«За прошедшие два с половиной года с момента начала проекта более 2 200 организаций и предприятий Уральского округа перешли на знаки онлайн оплаты и оценили удобство цифрового формата работы в личном кабинете. Ежемесячно количество корпоративных клиентов, которые оплачивают корреспонденцию электронными марками, увеличивается; а это значит, что сервис востребован и перспективен», — подчеркнула заместитель директора Макрорегиона Урал Почты России по почтовому бизнесу Надежда Сухорукова.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4