Меню
16+

Волчанский городской округ

11.10.2017 11:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты надзора за оборотом табачной продукции за 3 квартал 2017 года

Фото: https://vdmsti.ru

Североуральским отделом Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в 3 квартале 2017 года в ходе надзора за соблюдением законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака у 16 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу табачной продукции и оказывающих услуги потребителям, выявлены нарушения, такие как:

- реализация сигарет на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательного учреждения; продажа сигарет в предприятии торговли.

- У некоторых хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги торговли, образовательные, услуги, отсутствовали знаки о запрете курения для обозначения объекта, где курение запрещено.

- осуществляется реализация табачных изделий в помещении (киоске) не предусмотренных частями 1 и 2 Закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" п. п.3 ст. 19;

- осуществляется реализация табачных изделий без оформления прайса на них;

По результатам надзорных мероприятий привлечено к административной ответственности

25 виновных лиц. Всего наложено штрафов на сумму 390 тысячи рублей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, допустившим нарушения законодательства, вынесены предписания об их устранении. Соблюдение законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака находится на постоянном контроле Североуральского отдела.

В погоне за прибылью участились случаи повторного нарушения Юридическим лицом законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, так в 2017г. неоднократно поступали жалобы на продолжение реализации табачных изделий магазинами «Красное Белое» находящихся вблизи образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6