Меню
16+

Волчанский городской округ

22.01.2019 22:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хлебобулочные изделия обогащаются микронутриентами в достаточной мере

Автор: Котомцева М.Н.
Врач по общей гигиене

Результаты анализа информации по обогащенной продукции, выпускаемой на территориях г. Североуральск, г. Ивдель, пгт. Пелым, г. Краснотурьинск, г. Карпинск и г. Волчанск.

Одним из показателей качества питания населения является объем обогащенной микронутриентами и витаминами продуктов питания, таких как хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, молочные продукты и безалкогольные напитки.

На территориях 6 Муниципальных образований обогащаются такие продукты как хлеб, хлебобулочные изделия и безалкогольные напитки. Обогащение продуктов питания микронутриентами и витаминами проводят все хлебопекарни и хлебозаводы, а обогащение напитков проводится в школьных столовых и столовых промышленных предприятий.

В 2018 году произошло увеличение доли выпускаемой продукции, обогащенной микронутриентами и витаминами. Так, за 2018 год выпущено 18 565,08 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, из них обогащено 3 648,036 тонны, показатель 17,0% от общего объема выпускаемой продукции, против 15,6 % в 2017 году, больше планируемого показателя на 182,8 % (план 9,3%),

Хлеб и хлебобулочные изделия обогащаются следующими видами добавок: Валетек 8, Каротин, Йод-казеин, смесь 8 злаков, Колосок и отруби. Безалкогольные напитки обогащаются в основном витамином С, а также используются кисели Валетек. Также, при изготовлении всех видов продуктов и блюд используют йодированную соль.

Вывод: на территориях 6 Муниципальных образований изготавливается и реализуется большое количество обогащенных микронутриентами и витаминами продуктов хлеба и хлебобулочныех изделий, что благотворно сказывается на качестве питания и здоровье населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1